O Blog da mulher que pensa

Em primeiro lugar, permita que eu me apresente, pois meu intuito é compartilhar interesses e experiências femininas, obter e repassar informações , tornando o dia a dia do universo "mulher" mais dinâmico, prático e descontraído, já que sabemos das dificuldades que nos cercam, tanto as solteiras, como as casadas, com ou sem filhos, separadas, viúvas, não importa a condição.
Portanto, sou mulher, gaúcha da fronteira , nascida em Santana do Livramento, casada e ainda sem filhos, atualmente moro em Rivera no Uruguai, trabalho no comércio e em casa também...
Sejam bem vindos homens, por que não?! Afinal somos mulheres inteligentes, que pensam, logo, aceitam críticas e sugestões, desde que tenha um fundamento de acordo com nossos princípios.
Bom, era isso e fiquem à vontade para opinar ok?!

10 de julho de 2010

Minhas receitinhas...

As pessoas me perguntam com curiosidade o que eu como! Bem , é uma resposta fácil: Tudo; menos carne.
A questão é que o tudo ,para muita gente, é feito com carne, então eu tive a idéia de postar aqui, diariamente, as minhas receitinhas.
Para isso ,explico antecipadamente, que sou uma pessoa muito prática e não gosto e muito menos tenho tempo a perder na cozinha em vista do meu horário corrido, então são receitas muito simples e podem ser feitas por qualquer pessoa, mesmo as que não sabem cozinhar, devido ao grau de "facilidade" digamos assim. Então aproveitem as dicas, mesmo quem não é vegetariano, porque modéstia à parte, esse é um dos meus dons, invento e combino sabores, pois para mim não há nada melhor que saborear um prato bem feito, então mãos à obra!

Refogadinho de abóbora com ervilha
Ingredientes: (rende 4 porções)
*1/2 abóbora cabutiá, descascada e cortada em cubos
*uma cebola grande picadinha
*dois dentes de alho
*salsinha e cebolinha picados à gosto
*uma lata de ervilha
*três colh de sopa de molho de tomate pronto
*sal a gosto
*3 colh de sopa de óleo de soja

Modo de preparo:
Numa panela, frite a cebola com o óleo até dourar. Junte os demais ingredientes e acrescente um pouco de água para cozinhar(um copo americano) . O tempo de cozimento é de 15 min aprox.

Strogonoff de couve-flor( Rende até 6 porções)
Ingredientes:
* 1 couve flor lavada e cozida
* 1 cebola grande picada
* 2 tomates picados
* 2 dentes de alho picados
* 1/2 pimentão vermelho picado
* 1 sachê de cogumelos ou uma lata de milho
* 1 caixinha de creme de leite
* adobo a gosto
* sal a gosto
* 3 col de sopa de óleo

Modo de preparo
Em uma panela, refogue os ingredientes, menos a couve flor cozida. Coloque 1/2 copo americano de água e deixe ferver por 5 min, até virar um molho consistente. Misture delicadamente a couve flor no molho e junte o creme de leite.
Dica: Sirva com arroz e batata palha.

Caldinho de grão de bico
Ingredientes:
*500g de grão de bico
*4 dentes de alho picado
*1 maço de tempero verde
*1,5 lts de água
*uma pitada de adobo
*sal a gosto
* 1 folha de louro

Modo de prepado
Na véspera, deixe o grão de bico de molho para amolecer. Numa panela de pressão, coloque todos os ingredientes e deixe ferver por 15 min em fogo alto. Tire da pressão e ferva mais 10 min com a panela destampada para que engrosse o caldo.

Torta de couve verde deliciosa
Ingredientes:
(recheio)
*1 atado de couve verde
*1 cebola grande picada
*orégano a gosto
*1 masso de temperinho verde
*2 ovos
*100g de queijo lanche ou muzzarela fatiado
*sal a gosto
(massa)
*1 ovo
*1/4 de 1 copo americano de óleo de soja
*1 pitada de sal
*1/2 copo de água
*6 col de sopa de farinha
*1/2 col de sopa de fermento em pó(químico)
(cobertura cremosa)
*1 col de sopa de amido de milho
*1 col de sopa de farinha
*1 e 1/2 copo americano de leite
*1 pitada de sal.

Modo de preparo
Em uma panela, refogue a couve cortada em tiras com os demais ingredientes, menos os ovos, e reserve.
Bata os ingredientes da massa ligeiramente. Unte um refratario de vidro e coloque a massa, espalhando sobre ela as camadas Queijo/refogado de couve/ dois ovos ligeiramente batidos /queijo.Leve ao forno pré aquecido e aumente para 240°-260° e deixe assar por 10 min aproximadamente.
Prepare a cobertura, levando os ingredientes ao fogo baixo e mexendo sempre até obter a cremosidade.Espalhe em cima da tortinha e leve o forno por mais 10 min aproximadamente.

Salada de massa com agrião ao molho parmesão
Ingredientes:
*250 g de macarrão cozido( o da sua preferência)
*Agrião
*orégano
*uma pitada de sal
*um fio de óleo de soja
*molho parmesão- dica: Helman's
Modo de preparo:
Após cozinhar a massa, lave com água fria e escorra bem. Misture os demais ingredientes e sirva.

Chico Balançado
Ingredientes:
*2 xíc de açúcar
*1 l de leite
*2 gemas
*4 colh de sopa de amido de milho
*merengue de 3 claras
Modo de preparo:
Derreta uma xíc de açúcar em uma forma e reserve. Misture o leite, as gemas e a outra xícara de açúcar em uma panela e leve ao fogo. Quando essa mistura começar a ferver, misture o amido de milho dissolvido com um pouquinho de leite para não empelotar. Mexa até engrossar. Espalhe sobre o açúcar da forma e cubra com o merengue. Leve ao forno por 10 ou 15 min para dourar o merengue. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 1h. Servir bem gelado.

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